Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МКДОУ "Голухинский детский сад" |
|
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей spt/2024_god_novoe_menju_word.pdf Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗOpens in a new window СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Об изменении родительской платы за содержание детей в ДОУ/Файл/
Коротко об организации питания детейОрганизация питания в дошкольной образовательной организации В дошкольной образовательной организации особое внимание уделяется организации рационального питания дошкольников, т.к. именно эта составляющая оказывает благоприятное влияние на физическое и психическое развитие детей, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Продукты питания для организации питания воспитанников приобретаются в торгующих организациях при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора. Контроль качества питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет завхоз детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: Завтрак Обед Полдник Ужин Продукты, включенные в питание разнообразны: •Различные крупы; •Из овощей: капуста, лук, морковь, свекла, картофель, огурцы, помидоры; •Мясная продукция: печень, мякоть говядины; •Рыба морская: филе трески; •Молочная продукция: творог, молоко ; •Разные виды напитков: компоты ассорти, сок; •Фрукты: яблоки, бананы, груши
При составлении меню, руководствуемся разработанным и утвержденным 10- дневным меню. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдержать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Ежедневно проводится бракераж пищи. Режим приема пищи составлен с учетом возрастных особенностей детей и проводится в группах. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение 2014-2015 учебного года. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Режим приема пищи составлен с учетом возрастных особенностей детей и проводится в группах. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Выполнение всех организационно-технических мероприятий позволяет обеспечить полноценное сбалансированное питание воспитанников. Родители (законные представители) воспитанников детского сада имеют возможность ознакомиться с ежедневным меню в разделе «Ежедневное меню» официального сайта образовательной организации.
Электронные ресурсы по питанию
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |