МКДОУ "Голухинский детский сад"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

    

Примерное 10-ти дневное меню

для  организации питания детей

spt/2024_god_novoe_menju_word.pdf

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗOpens in a new window
“Об образовании в Российской Федерации”

СП 2.4.3648-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

  Об изменении родительской платы за содержание детей в ДОУ/Файл/

 

Коротко об организации питания детей 

Организация питания  в  дошкольной  образовательной  организации

   В дошкольной образовательной организации особое внимание уделяется организации рационального питания дошкольников, т.к. именно эта составляющая оказывает благоприятное влияние на физическое и психическое развитие детей, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям.

 Продукты питания для организации питания воспитанников приобретаются в торгующих организациях при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора.

 Контроль качества питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет завхоз детского сада.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

 Завтрак    Обед     Полдник    Ужин

Продукты, включенные в питание разнообразны:

Различные крупы;

•Из овощей: капуста, лук, морковь, свекла, картофель, огурцы, помидоры;

•Мясная продукция:  печень, мякоть говядины;

•Рыба морская: филе трески;

•Молочная продукция: творог, молоко ;

•Разные виды напитков: компоты ассорти, сок;

•Фрукты: яблоки, бананы, груши

 

При составлении меню, руководствуемся разработанным и утвержденным 10- дневным меню.

 В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдержать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Ежедневно проводится бракераж пищи. Режим приема пищи составлен с учетом возрастных особенностей детей и проводится в группах.

 Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

 В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение 2014-2015 учебного года.

 В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе.

 Режим приема пищи составлен с учетом возрастных особенностей детей и проводится в группах.

 Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными.  Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

 Выполнение всех организационно-технических мероприятий позволяет обеспечить полноценное сбалансированное питание воспитанников.

Родители (законные представители) воспитанников детского сада имеют возможность ознакомиться с ежедневным меню в разделе «Ежедневное меню» официального сайта образовательной организации.

 

 В этом разделе вы можете ознакомиться с ежедневным меню детского сада

 

/desjaidnevnoe_menju.docx

 

Электронные ресурсы по питанию

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz